英国留学新政对中国留学生是放宽还是紧缩?

  优越教育国际有限公司(Premium Education International Ltd),又称优越教育或优越留学,是英国当地注册的正规教育咨询公司,被英国外交部与驻伦敦中国大使馆认证。

  从今年4月开始,在英国已实施数年并颇受留学生欢迎的、允许获本科以上学位的国际学生毕业后留英两年寻找工作的PSW签证,将在一片唏嘘声中被终止。然而,“国际学生若想在毕业后留在英国工作,可以通过另外两个途径——获得‘T2签证’或‘毕业生创业者签证’”。英国驻华大使吴思田2月27日在北京宣布的这一消息,被分析人士解读为“英国移民政策收紧后的适当宽松”。 虽然“PSW取消”、“英国大学学费上涨”,但是,前往英国留学的中国学生不减反增。本报记者从英国驻华使馆文化教育处获得的最新数据显示:2011年,中国学生申请英国大学课程的人数比2009年增加了60%;同年,英国边境管理署(UKBA)在中国发出了超过5万个学生签证,较2010年增长近20%,创下了新的纪录。 两条路让你留在英国工作 根据英国驻华使馆文化教育处的最新消息,在PSW签证被取消后,那些“获得英国认证机构授予的学士及以上学位的毕业生,可申请记点积分制第二层级(即T2)的工作签证”。但是,这种工作签证对申请人提出了3个硬性要求:第一,申请人必须已经在英国找到工作,并拿到雇佣通知书;第二,这份通知书必须是由英国边境管理署认可的担保机构发出的;第三,这份工作的年薪不得少于两万英镑。 关于留学生普遍关心的“签证期限”问题,英国驻华使馆入境签证经理爱德华对记者表示:“给多长时间的签证,主要取决于雇主,可以是一年、两年,但最长不得超过三年。”他表示,只要符合申请条件,对这类T2签证的申请人数不设上限。 如果你是刚刚起步的创业者,那么在后PSW时代,英国政府即将启动的一项全新签证计划,即T1“毕业生创业者签证”,则是一个不错的选择。申请该签证的学生须由所在的英国大学甄选,在被校方认可“具备国际水准的优秀创意和创业技能”后,方能获得校方的保荐,申请该签证。 吴思田大使表示,英国政府将会在第一年颁发1000个此类签证。但是,关于此类签证的“期限”问题,英国使馆的签证经理爱德华告诉本报记者,目前英国政府尚未对此作出明确规定,答案将在今年4月之前揭晓。 新政策提出了新要求 英国政府为何推出此项签证新政策?对中国学生而言,新政策在现实中对学生们又提出了哪些新的要求? 留学专家认为,以前的PSW签证给予国际毕业生两年时间找工作,相对较长的时间导致一些中国学生缺乏找工作的紧迫感,目的不明确地滞留在英国,这给英国社会和中国学生家庭均造成了压力。因此,取消PSW有其道理。不过,专家表示,英国政府还是给国际学生留出了一个半年的过渡期,即学生在PSW取消后,可在原有基础上将签证延期半年,以用于在英国找工作或继续深造学习。 专家表示,推出新的“T2签证”和“毕业生创业者签证”,是鼓励那些真正有学习目的的优秀学生毕业后留在英国工作,123kj手机看开奖直播95。是一个优胜劣汰的自然筛选过程,对英国社会和学生双方而言,都可视为一种保障。 分析人士认为,新政对学生提出了新的要求。第一,必须提前开始找工作,“一边应对考试和毕业论文,一边找工作、面试”的繁忙情况,会在很多国际学生身上发生;第二,找“含金量”相对较高的、有高技能要求的工作,因为那些加油站、中餐馆的低技能工作,可能不会支付你两万英镑的年薪;第三,要拿到屈指可数的“创业者签证”,就要和所在院校的老师、教授进行充分交流、沟通,解释自己的雄心和实力,获得校方的足够支持。因为英国使馆的爱德华明确表示,是由院校来决定你是否有足够的创新意识和创业者精神,而非其他机构。 钱要更多 英语要更好 那些打算去英国留学的中国学生,在这一新政策下,恐怕要准备好更加雄厚的资金了。除了学费相对以前略有增长外,从2012年4月6日起,在英国生活费用的资金标准也将根据英国目前的生活水平而有所提高。在伦敦中心区求学的成年学生,必须证明有每月不少于1000英镑(最多9个月)的资金;而在伦敦中心区以外地区求学的成年学生,这一资金额则为每月不少于800英镑(最多9个月)。吴思田大使27日表示,这一签证变化是为了确保学生没有经济上的顾虑,专心于学业。 分析人士认为,英国经济持续低迷,2012年起政府大幅削减对大学的拨款,海外学生交付的高昂学费对各大学而言至关重要。据统计,非欧盟的海外留学生在2010年为英国创造了84亿英镑的经济效益。 关于中国学生普遍关心的打工问题,英国新政策也作出了新规定:在大学及公立学院就读的学生有权兼职打工,私立院校学生不享受此权利;在大学学习的学生可以在业余时间每周工作不超过20个小时,工作、学习比例不得超过50∶50;在大学以外的公立学院学习的学生可以每周利用业余时间工作10个小时,其他院校学生无权打工。 在对留学生的语言要求上,新政策也比以前更加严格。所有学习本科以上课程的学生,其雅思成绩不得低于5.5分;学习本科以下课程(如高中、初中)的学生,雅思也应至少4.0分,而且申请签证时必须提供由独立测试机构(如雅思、托福等)出具的英语考试成绩。英国边境事务管理署有权拒绝那些“在无翻译帮助情况下不能单独用英语交流”的留学生入境。 赴英中国学生不减反增 1999年,只有3000名中国学生在英国求学,但13年后的今天,这一数字已大幅增长为9万人,其中有超过7万人就读高等教育课程。虽然英国的移民政策相对收紧,但中国学生留学英国的数量却依然逆势上扬。这是为什么?金吉列留学的白杨认为,英国学位课程的学制短(本科一般3年,硕士只需1年)、课程紧凑,文凭的含金量、国际认可度相对较高;目前英镑和人民币的汇率有利于中国学生,都是促成中国赴英留学生增加的重要因素。 专家认为,虽然政策相对严格,但这些新措施主要是为了最大限度地减少对学生签证的滥用、杜绝“假留学,真打工”的现象,对大多数抱着求学目的赴英的中国学生而言,新政策带来的影响并不很大。 赴英签证要尽早申请 获悉,2011年英国边境管理署(UKBA)在中国发出的学生签证数量比2010年增长近20%之外,签证通过率也从74%提高到96%,签证的平均审批时间目前也只需5至10个工作日。英国驻华使馆文化教育处的教育推广总监吴媛媛表示,学生签证的申请是一个精简、客观和透明的过程,只要学生符合要求,使馆就将发出签证。 需要特别提示2012年即将入学的留英学生的是,2012年伦敦奥运会期间将会有大量人口涌入英国境内,奥运期间正好也是学生的签证高峰期,届时,使馆工作人员将会非常忙碌,等待签证结果的时间也可能会加长。所以,英国驻华大使吴思田建议2012年赴英的中国学生:尽早准备和提交签证材料,以免耽误开学。

神算子论坛| 金沙心水玄机图库| 六和图库幽默猜测中特| 天涯海阁心水论坛| 香港1861最全图库| 大赢家心水论坛香港| 最新波色公式规律| 香港马会正挂挂牌彩图| 香港六和开奖现场直播| 王中王特码资料管家婆|